Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Кофе натуральный (в зернах) — 10 г
Желатин (порошок) — 5 г
Вода (для желатина) — 20 г
Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Сливки (33 процента) — 160 г
Время приготовления: 24 минут
Рецепт «Крем для торта "Намелака кофейная"»:
Итак берем желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зернами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную емкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.