Йогуртовый торт с персиками

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ

 

Йогуртовый торт с персиками 

 

 Вам потребуется:

бисквит

4 яйца

120 г сахара

120 г муки

 

мусс

400 г питьевого йогурта «персик-груша»

300 г творога

250 г сливок

170 г сахара

20 г желатина

1 банка консервированных персиков

1 упаковка желе для торта

 

Как готовить:

1.Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитать сиропом от персиков.

 

2.Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков. Оставить на 30 минут до набухания. Творог растереть с 100 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно-йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно-йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.

 

3.Консервированные персики нарезать кубиками и выложить на застывший крем. Желатин для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!