Торт "Кролик"

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ

Перед тем, как готовить и украшать торт «Кролик», нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи.

Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) — для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью.
Ингредиенты:

Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов
Пол-стакана кокосовой стружки
Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема
Растопленный белый шоколад
Тертый темный шоколад

Приготовление:

Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами «Рафаэлло», но гораздо более реалистичным и вкусным наш «хвостик» получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад.

Окунаем заготовку «хвостика» в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку.

Оставляем получившийся «хвостик» пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок — для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок.

Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом.

Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки.

К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи «лапки» и «хвостик». Чтобы «хвостик» держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все — торт «Кролик» готов!