Торт «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ

Торт «Красный бархат» 
 
 
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 40 минут
 
Ингредиенты:
 
Коржи
 
-3/4 стакана муки
-3/4 стакана цельнозерновой муки
-1/4 стакана какао порошка
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки соли
-3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
-6 столовых ложек сливочного масла (нарезать кусочками)
-2 яйца
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-14 г красного пищевого красителя (4 чайные ложки)
-1 стакан маслянки
 
Крем из сливочного сыра
 
-340 г мягкого сливочного сыра
-3/4 стакана сахара
-1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
-14 г натертого шоколада для украшения
 
Разогреваем духовку до 190°C застилаем 2 круглые формы для выпекания (диаметром 22 пергаментной бумагой.
 
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль в одной миске.
 
Взбиваем сахар и масло в большой миске миксером на средней скорости до рассыпчатой консистенции, около 2 минут. Вбиваем желтки по одному, экстракт ванили и пищевой краситель до получения однородной массы.
 
Вводим половину количества маслянки и продолжаем взбивать на низкой скорости до получения однородной консистенции, добавляем половину смеси из муки. Постепенно добавляем оставшуюся маслянку и муку.
 
Тщательно вымываем и сушим венчики от миксера. Взбиваем яичные белки в чистой миске среднего размера на высокой скорости, до формирования упругих пиков. С помощью резиновой лопатки, аккуратно выкладываем белки в тесто, мягко
перемешиваем. Разделяем тесто между 2 подготовленными формами. Аккуратно утрясаем тесто, чтобы оно выровнялось.
 
Выпекаем коржи от 15 до 20 минут (проверяем готовность зубочисткой - тесто не должно оставаться на ней при проты-
кании). Оставляем коржи остыть на 10 минут. Затем вынимаем коржи из форм и даем им остыть до комнатной температуры (около 45 минут).
 
Для приготовления крема: взбиваем сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске миксером на средней скорости до получения однородной массы. Выкладываем корж верхушкой вниз на сервировочное блюдо; смазываем половиной крема, разравниваем. Сверху выкладываем второй корж верхушкой вниз. Распределяем остатки крема, по бокам кремом не смазываем. Посыпаем торт тертым шоколадом.