Творожный торт "Слезы Ангела"

Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
 
 
 
Нам нужно для основы:
 
1 ст муки
 
1 ч.л разрыхлителя
 
80 г масла
 
2 ст.л сахара
 
1 небольшое яйцо
 
 
 
Для начинки:
 
500 г творога
 
0,5 ст сахара
 
3 желтка
 
1 ст.л манки
 
100 г сметаныили густых сливок
 
ваниль
 
 
Для суфле:
 
3 белка
 
3 ст.л сахарной пудры
 
 
 
Основа:
 
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
 
Яйца взбить с сахаром.
 
Смешать всё и вымесить тесто.
 
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
 
Для начинки:
 
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
 
Для суфле:
 
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
 
Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
 
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
 
Наверх выложить творожную начинку.
 
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
 
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
 
Не передержите !
 
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
 
Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно.
 
Через мин 40 - достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
 
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
 
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
 
Тортик очень вкусный, очень нежный.
 
Приятного аппетита!