Крем для торта "Намелака кофейная"
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ДЕСЕРТЫ - РЕЦЕПТЫ |
Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку. Намелака это особый вид крема с особенной техникой его изготовления. Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
Как сделать крем намелака для торта (торты от Юрия Волкова)
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Кофе натуральный (в зернах) — 10 г
Желатин (порошок) — 5 г
Вода (для желатина) — 20 г
Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Сливки (33 процента) — 160 г
Время приготовления: 24 минут
Рецепт «Крем для торта "Намелака кофейная"»:
Итак берем желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зернами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную емкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.
Следующая > |
---|
Добавить комментарий