Салат "Год Обезьяны"
ПРАЗДНИКИ - 2016 ГОД - ГОД ОБЕЗЬЯНЫ |
Такой салатик будет украшением на новогоднем столе
Для салата необходимо:
- 2 вареные куриные грудки
- 1 луковица
- 1 банан
- 50 гр твердого сыра
- 4 яйца
- майонез
- 60 гр грецких орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 гр копченого бекона.
Оформление:
- 2 вареных яйца
- 1 вареная морковь
- оливки
Изготавливаем из бумаги трафарет головы обезьяны.
Берем большое блюдо, прикладываем к нему и рисуем контур будущего салата майонезом или кетчупом, используя кондитеоский мешок или обычный полиэтиленовый пакет со срезанным концом.
Вареную куриную грудку мелко режем. Луковицу мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета и перекладываем в мелкое сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем салат слоями по нарисованному контуру: смешиваем куриную грудку с жареным луком и майонезом, разравниваем ложкой и слегка утрамбовываем.
Вареный белок натираем на мелкой терке на первый слой, промазываем майонезом.
Банан натираем на мелкой терке в пюре, поливаем лимонный соком. перемешиваем с мелко нарезанным копченым беконом и выкладываем на белок, равномерно распределяя по салату, смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке следующим слоем, смазываем майонезом. Затем желток натираем на мелкой терке, смазываем майонезом.
Грецкие орехи толчем в крошку и равномерно покрываем салат.
Для оформления: яйца делим на желтки и белки и натираем на мелкой терке.
Вареную морковь также натираем на мелкой терке. оливки нарезаем тонкими полосками.
Глаза обезьянки выкладываем тертыми белками, мордочку и ушки - желтками, а голову морковью. Из маслин делаем ротик.
Даем салату пропитаться 2-3 часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий