NEWS: Доброго времени суток, уважаемые пользователи мирового портала по рукоделию! Kind time of days, dear users of a world portal on needlework!
Меню сайта
Статистика
Пользователей : 4
Статей : 30179
Просмотрено статей : 348939049

Яблоко и груша

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, СТАТЬИ ИЗ ЖУРНАЛОВ - ВАЛЯНИЕ

Приступая к работе, определите необходимое количество цветной кардочесанной шерсти и ее оттенки. Следует сразу учесть, что помимо основного цвета нужно подобрать дополнительные, более темные оттенки, чтобы фрукты выглядели натурально.
 
 
Для работы понадобятся:
 
- Сливер
- Цветная кардочесанная шерсть
- Поролоновый коврик
- Иглы для валяния № 36, № 38, № 40
- Мыльный раствор
- Ланолин
 
• Все фрукты должны быть примерно одного размера — так они будут лучше смотреться в вазе на столе. Следовательно, нужно сразу отложить одинаковое количество сливера и цветной кардочесанной шерсти для валяния каждого фрукта.
 
 
• Для изготовления яблока на поролоновом коврике иглой №36 сваляйте из сливера основу — шар, а для изготовления груши — основу грушевидной формы. Заготовки фруктов готовы.
 
 
• Затем к каждой заготовке приваляйте кардочесанную шерсть фонового цвета. Для этого разложите шерсть на поролоновом коврике равномерным плотным слоем и оберните ею заготовку, после чего приваляйте иглой №36, делая примерно один укол на квадратный сантиметр. Затем возьмите иглу № 40 и продолжайте приваливание. Валять нужно равномерно, постепенно поворачивая заготовку. Ее поверхность должна выровняться, кардочесанная шерсть при этом перестанет пушиться и будет везде однородно приваляна.
 
• Наложите на заготовки прядки кардочесанной оттеночной шерсти. Сделайте яблоку румяный бочок, а грушу затемните снизу и сверху. Для этого прядки шерсти равномерно распределите по всей поверхности заготовки и приваляйте иглой №38. Распушите край шерстяной пряди, создав плавный переход цвета. Продолжайте валять иглой №38, выравнивая и уплотняя поверхность заготовки, пока она не станет ровной и однородной, (легка надавите на заготовку — если она сжалась на 12 см с каждой стороны, процесс валяния можно закончить. Это оптимальная плотность для валянного иглами изделия. Фрукты готовы. Их поверхность должна быть ровной: без лежащих на ней длинных ворсинок и следов уколов.
 
 
• Чтобы фрукты еще больше походили на настоящие, надо свалять плодоножки и околоцветники. Для изготовления околоцветников сделайте ямки внизу фруктов и приваляйте в них немного кардочесанной коричневой шерсти.
 
• Иглой №40 из той же коричневой шерсти сваляйте плодоножки. Придав им вытянутую форму, смажьте их ланолином или другим фиксатором и продолжайте валять, поместив между ладонями. Достаточно 20-30 движений, чтобы плодоножки уплотнились. Иглой №38 приваляйте плодоножку к груше. Чтобы прикрепить плодоножку к яблоку; сделайте вверху ямку и приваляйте плодоножку к ее центру. Таким образом можно изготавливать не только фрукты, но и ягоды, овощи и многое другое.
 
GTranslate
Новое на сайте
ПРАЗДНИКИ РОССИИ
Праздники России
Правильный CSS!Яндекс цитированияПолный анализ сайта Яндекс.Метрика