Имбирные печенюшки - Год Обезьянки
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ |
К праздничному столу предлагаю сделать такие оригинальные печенюшки - обезьянки.
На радость детям и гостям!
Понадобится:
- 2 яйца
- 120 грамм саахара
- 100 грамм меда
- 50 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 800 грамм муки
Глазурь:
- 1 белок
- 1 ст сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Все ингридиенты, кроме муки, соединить и смешать на водяной бане до однородной массы.
Снять, остудить и , добавляя муку, замесить мягкое пластичное тесто.
Выдержать его в холодильнике минимум ночь (может храниться до месяца).
Дать тесту согреться, раскатать в пласт.
По шаблону или формочкой для печенья вырезать фигурки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и испечь в духовке при 180 градусов 15минут.
Пряники остудить и по шаблону покрыть глазурью.
Для глазури: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком, добавляя их постепенно до получения белой тягучей массы нужной консистенции.
Из этого же теста можно изготовить так полюбившийся детям пряничный домик,
в котором будет целый год жить ваша обезьянка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий