Одуванчик из запекаемой пластики
МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РУКОДЕЛИЮ, СТАТЬИ ИЗ ЖУРНАЛОВ - ЛЕПКА из ГЛИНЫ (гончарной, полимерной) |
Фантастический подробный мастер-класс от О.Прусс
Начало июня - пора одуванчиков
Не будем отставать!
Для изготовления потребуется:
Пластика желтого и зеленого цветов, лезвие, зубочистка, паста-машина (или ролик для раскатывания), небольшой отрезок бумаги, маникюрные ножницы, мука.
1. Раскатываем тонко пластику желтого цвета, и нарезаем ее на полоски
Я нарезала 2 потоньше, 3 потолще.
Берем отрезок бумаги, складываем пополам, и вкладываем в него полоску пластики, как на рисунке:
Смазываем поверхность пластики мукой (тальком, присыпкой детской), чтобы она не прилипала к ножницам во время нарезания (внутри бумаги пластика не теряет свое свойство липнуть)
Маникюрными ножницами делаем надрезы пластики до уровня бумаги
Получается такая бархома:
Нарезаем так все полоски, отделяем от бумаги. Зеленую пластику я нарезала так же, одну полосу.
Берем зубочистку, и начинаем формировать цветок. Сначала закручиваем полоски потоньше, затем - потолще.
Пластика, которая была в бумаге - прекрасно слипается, нарезанная же часть, благодапря муке - не липнет друг к другу.
После желтых полосок оборачиваем снизу зеленую:
Аккуратно срезаем с зубочистки цветок
Расправляем лепесточки
Цветок готов!
Желаю успехов в творчестве!
О.Прусс.
P.S. Чем тоньше нарезать - тем пышнее и натуральнее цветок. В МК серединка у меня вышла выпуклая, т.к. слои я накручивала, чуть опуская каждый следующий. На фото готовых цветов - серединка ровная, т.к. там я уже каждый следующий слой делала выше предыдущего.
< Предыдущая | Следующая > |
---|