Нежные сливочные трюфели своими руками
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ДЕЛАЕМ КОНФЕТЫ САМИ - РЕЦЕПТЫ |
Нежные сливочные трюфели своими руками!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
400 г сухого молока
1,5 стакана сахара
0,5 стакана кипяченой воды
7 стоповых ложек порошка какао
толченые орехи (желательно фундук)
1. Сахар высыпать в неглубокую кастрюлю, залить водой и
поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь. Варить,
непрерывно помешивая, 3—4 минуты. Снять с огня.
2. Положить в горячий сироп сливочное масло и помешивать, пока
оно полностью не растворится.
3. Всыпать в смесь 4 столовых ложки какао, размешать.
4. Тонкой струйкой всыпать сухое молоко и тщательно перемешать
до однородной консистенции.
5. Добавить измельченные орехи, перемешать. Поставить массу в
холодильник на 1—1,5 часа.
6. Брать затвердевшую смесь столовой ложкой и формировать
трюфели.
7. Аккуратно обвалять трюфели в оставшемся порошке какао.
Готовые конфеты поставить в холодильник еще на 2 часа.
< Предыдущая |
---|
Добавить комментарий