Торт «Сникерс»
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ |
Торт «Сникерс» — десерт, который понравится всем любителям арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».
Торт «Сникерс», рецепт которого предлагаем использовать, считается классическим. Десерт состоит из трех основных компонентов.
Вот набор ингредиентов для каждого из них:
1. Для основы понадобится:
пшеничная мука — 200–230 г;
куриные яйца — 4 шт.;
какао-порошок — 2 ст. л.;
сахарный песок — ½ стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ваниль или ванильная эссенция.
2. Для кремовой прослойки:
вареную сгущенку — 1 банку;
сливочное масло — 200 г;
сладкие крекеры — 200 г;
арахис — 250 г.
3. Для глазури:
сметана — 4 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
какао-порошок — 2 ст. л.;
черный шоколад — 80 г.
Для пропитки коржей понадобится 30 мл натурального кофе или кофейного ликера.
Несмотря на такой перечень продуктов, торт готовится быстро и просто. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а только желание и четкое выполнение инструкций, которые позволят добиться отличного результата.
Как приготовить торт «Сникерс»
Чтобы порадовать близких вкусным десертом, поднять им настроение, подчас нужно немного — знать, как приготовить торт «Сникерс». Следуйте представленному алгоритму, и результат приятно удивит.
Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:
Этап 1. Выпечка бисквитной основы.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену. Добавьте 3 ст. л. сахара и еще раз взбейте.
Желтки разотрите с оставшимися 3-мя ст. л. сахара. Они должны стать светло-желтыми.
В белки введите взбитые желтки.
Просейте муку и смешайте ее с какао и разрыхлителем.
Введите муку в яичную смесь. Аккуратно смешайте до однородности.
Разъемную форму застелите пергаментом. Смажьте его маслом и вылейте бисквитную массу.
Выпекайте основу в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После завершения процесса оставьте бисквит на 10–15 минут в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температур.
Этап 2. Кремовая прослойка.
Крем для торта простой. Поэтому его приготовление займет минимум времени:
Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Поломайте на кусочки крекеры.
Арахис подсушите в духовке в течение 15 минут или просушите на сковороде 5–7 минут. Очистите от шелухи.
Смешайте сливочную массу с крекерами и арахисом.
Этап 3. Подготовка глазури.
Глазурь делайте на паровой бане. Чтобы она получилась идеальной, смешайте сметану с сахаром и какао-порошком, добавьте измельченную плитку черного шоколада. Держите на паровой бане, помешивая до тех пор, пока сахар и шоколад окончательно не растворятся.
Этап 4. Оформление торта.
Чтобы торт выглядел презентабельно, важно правильно его собрать и оформить. Для этого:
С помощью кондитерской нити или острым ножом разделите бисквит на 3 коржа.
Нижний корж пропитайте кофе или кофейным ликером и выложите 1/3 кремовой прослойки. Остальные коржи оставьте без пропитки, но смажьте кремом.
На верхний корж вылейте глазурь.
Поставьте торт «Сникерс» на 60 минут в холодильник. Он отлично пропитается и приобретет изумительный вкус.
Такой десерт выглядит эффектно. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своими кулинарными способностям.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий