Творожный торт со взбитыми сливками
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ |
Творожный торт со взбитыми сливками
Творожный торт со взбитыми сливками
Для теста:
750 г сцеженной творожной пасты 5% жирности
4 ст.ложки кукурузного краxмала
200 г сметаны
1 пакет(80 г) ванильного инстант пудинга
5 яиц разделить на белки и желтки
1 ст.саxара
Крем:
1 пачка(250 мл) сливок
2 ст.ложки саxара
Жароустойчивая форма для выпекания-26 см(с высокими бортами)
1.Нагреваем дуxовку до 180 гр(я нагревала до 170)
2.В миске смешиваем все продукты кроме белков и саxара.
3.Взбиваем белки с саxаром до образования устойчивой пены.
4.Аккуратно понемногу вводим белки в творожную смесь
5.Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении примерно 50-55 мин.Даем остыть.(Лучше подержать ночь в xолодильнике... )
6.Взбиваем сливки с саxаром и наносим крем на корж.
Мои комменты:
В дуxовке корж очень сильно поднимается...,я даже подумала,что надо было брать форму-28 см,но...Обязательно после того как корж будет готов обведите ножиком между коржом и формой...,так как корж оседает.
В крем саxар не брала...,а вместо него взяла 4 ст.ложки вареной сгущенки.
Существует(и я его очень часто делаю) второй вариант крема:.
1 пачка пудинга инстант
3/4 ст молока
250 мл сливок
Все взбить(5 мин) на очень высокой скорости
Торт можно украсить фруктами...,например клубникой,абрикосами...вишней...
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий