NEWS: Доброго времени суток, уважаемые пользователи мирового портала по рукоделию! Kind time of days, dear users of a world portal on needlework!
Меню сайта
Статистика
Пользователей : 4
Статей : 30176
Просмотрено статей : 348932133

Торт «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ

Торт «Красный бархат» 
 
 
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 40 минут
 
Ингредиенты:
 
Коржи
 
-3/4 стакана муки
-3/4 стакана цельнозерновой муки
-1/4 стакана какао порошка
-2 чайные ложки разрыхлителя
-1/2 чайной ложки соли
-3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
-6 столовых ложек сливочного масла (нарезать кусочками)
-2 яйца
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-14 г красного пищевого красителя (4 чайные ложки)
-1 стакан маслянки
 
Крем из сливочного сыра
 
-340 г мягкого сливочного сыра
-3/4 стакана сахара
-1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
-14 г натертого шоколада для украшения
 
Разогреваем духовку до 190°C застилаем 2 круглые формы для выпекания (диаметром 22 пергаментной бумагой.
 
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль в одной миске.
 
Взбиваем сахар и масло в большой миске миксером на средней скорости до рассыпчатой консистенции, около 2 минут. Вбиваем желтки по одному, экстракт ванили и пищевой краситель до получения однородной массы.
 
Вводим половину количества маслянки и продолжаем взбивать на низкой скорости до получения однородной консистенции, добавляем половину смеси из муки. Постепенно добавляем оставшуюся маслянку и муку.
 
Тщательно вымываем и сушим венчики от миксера. Взбиваем яичные белки в чистой миске среднего размера на высокой скорости, до формирования упругих пиков. С помощью резиновой лопатки, аккуратно выкладываем белки в тесто, мягко
перемешиваем. Разделяем тесто между 2 подготовленными формами. Аккуратно утрясаем тесто, чтобы оно выровнялось.
 
Выпекаем коржи от 15 до 20 минут (проверяем готовность зубочисткой - тесто не должно оставаться на ней при проты-
кании). Оставляем коржи остыть на 10 минут. Затем вынимаем коржи из форм и даем им остыть до комнатной температуры (около 45 минут).
 
Для приготовления крема: взбиваем сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске миксером на средней скорости до получения однородной массы. Выкладываем корж верхушкой вниз на сервировочное блюдо; смазываем половиной крема, разравниваем. Сверху выкладываем второй корж верхушкой вниз. Распределяем остатки крема, по бокам кремом не смазываем. Посыпаем торт тертым шоколадом.
 
 
GTranslate
Новое на сайте
ПРАЗДНИКИ РОССИИ
Праздники России
Правильный CSS!Яндекс цитированияПолный анализ сайта Яндекс.Метрика