Творожный торт "Слезы Ангела"
ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ - ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТЫ |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Нам нужно для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаныили густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно.
Через мин 40 - достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий